NOME DEL VINO | Friulano “Bianco degli Ulivi” |
TIPO DI DENOMINAZIONE | DOC Collio |
ZONA DI PRODUZIONE | Località Plessiva |
TIPOLOGIA TERRENO | Strati di marna ( argilla calcarea ) e arenaria ( sabbia calcificata ) cosiddetta “ponca” |
VITIGNI | Tocai Friulano |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
ANNO IMPIANTO | 1970 – 1980 |
VIGNETO | inerbito |
RESE ETTARO | 40 qli/Ha |
EPOCA DI VENDEMMIA | 20 settembre |
VINIFICAZIONE | In bianco con pressatura soffice e fermentazione in tonneaux da 500 litri. |
AFFINAMENTO | Avviene in fusti di rovere francese nuovi chiamati tonneaux da 500 litri per circa 13 mesi, fino al momento dell’imbottigliamento. Il vino rimane per tutti questi mesi a contatto con le fecce fini che vengono periodicamente mosse e che donano più ricchezza e complessità al vino. |
N° BOTTIGLIE | ca. 3.300 |
Friulano
+39 0421 177 4569